第1章 「食べる」毒出しダイエット〜食材編〜vol.3

【毒素を排泄する食材】
毒素を排泄するには「食物繊維」が効果的
です。
「食物繊維」は、水分を吸収して便をやわらかく
して、スムーズな排便を促します。

【アボガド】
ベーターシトステロールという脂質が
胆汁酸に作用し、コレステロールの吸収を
抑え、余ったものを体外に排出します。

【昆布】
腸内の余分なコレステロールを体外に排出します。
また、不足しがちなカルシウムも補えます。

【大豆】
大豆レシチンは、コレステロールをはじめとする
脂質代謝を改善し、動脈硬化の予防となります。

【枝豆】
肝臓の解毒作用や視力回復にも効果あります。

【こんにゃく】
食物繊維が腸の働きを活発化し、体内の有害なものを
すばやく排出します。